春雨の中華風スープ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 39 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

緑豆春雨
4g
しいたけ
1枚
ほうれん草   ( 他レシピ )
1株(20g)
トマト   ( 他レシピ )
1/4個(30g)
360ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・2/3
A片栗粉
小さじ2/3
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/3

つくり方

  1. (1)春雨はゆでてもどし、水気をきって3cm長さに切る。
    しいたけは石づきを取って細切り、ほうれん草、トマトは1cm長さに切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、 「丸鶏がらスープ」、A 、
    (1)の春雨・しいたけ・ほうれん草・トマトを加えてひと煮する。
クリップ

ほうれん草
関連するレシピ

(273件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。