春雨の中華風スープ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 39 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

緑豆春雨
4g
しいたけ
1枚
ほうれん草
1株(20g)
トマト
1/4個(30g)
360ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・2/3
A片栗粉
小さじ2/3
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/3

つくり方

  1. 1

    春雨はゆでてもどし、水気をきって3cm長さに切る。
    しいたけは石づきを取って細切り、ほうれん草、トマトは1cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、 「丸鶏がらスープ」、A 、
    (1)の春雨・しいたけ・ほうれん草・トマトを加えてひと煮する。
レシピ提供:味の素㈱
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