OPEN MENU

MENU

ほうれん草とさつま揚げのマヨしょうが炒め

ほうれん草とさつま揚げのマヨしょうが炒め(ほうれん草+さつま揚げを使ったレシピ)

ほうれん草やさつま揚げを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は5cmの長さに切る。さつま揚げは天板にのせて
    オーブントースターでこんがりと焼き、1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンを熱し(1)のほうれん草をからいりし、
    キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. 3

    「サラリア」、おろししょうが、(1)のさつま揚げを加えて炒め、
    しょうゆで味を調える。
     

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー196 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品