ほうれん草とさつま揚げのマヨしょうが炒め

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 199 kcal
  • ・たんぱく質 8.5 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は5cmの長さに切る。さつま揚げは天板にのせて
    オーブントースターでこんがりと焼き、1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンを熱し(1)のほうれん草をからいりし、
    キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. 3

    「サラリア」、おろししょうが、(1)のさつま揚げを加えて炒め、
    しょうゆで味を調える。
     
レシピ提供:味の素㈱
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