ほうれん草と納豆の炒めもの 

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  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー113 kcal
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・塩分0.5 g
  • ・野菜摂取量60 g

材料(2人分)

納豆   ( 他レシピ )
1パック(80g)
ほうれん草   ( 他レシピ )
1/2束
ねぎ
1/4本
「ほんだし」
小さじ1/6
Aしょうゆ
小さじ1
A水
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/4
いり白ごま
小さじ1/3
糸唐がらし
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)ほうれん草は3cm長さに切り、ねぎは小口切りにする。
  2. (2)ボウルに「ほんだし」、Aを入れて混ぜ、納豆を加え混ぜ合わせる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のほうれん草・ねぎをサッと炒め、
    (2)の納豆を加えてさらに炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、いりごまをふり、糸唐がらしをのせる。
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