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ほうれん草と納豆の炒めもの
納豆やほうれん草を使った人気の副菜レシピです。
5
分
納豆やほうれん草を使った人気の副菜レシピです。
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材料
(2人分)
納豆
1パック(80g)
ほうれん草
1/2束
ねぎ
1/4本
「ほんだし」
小さじ1/6
しょうゆ
小さじ1
水
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1/3
糸唐がらし
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ほうれん草は3cm長さに切り、ねぎは
小口切り
にする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ、納豆を加え混ぜ合わせる。
3
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のほうれん草・ねぎをサッと炒め、(2)の納豆を加えてさらに炒め合わせる。
4
器に盛り、いりごまをふり、糸唐がらしをのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
110 kcal
・塩分
0.5 g
・たんぱく質
8.3 g
・野菜摂取量※
60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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