ほうれん草と納豆の炒めもの 

プリント
調理時間 5

  • 作り置き
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 113 kcal
  • ・たんぱく質 8.3 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料 (2人分)

納豆
1パック(80g)
ほうれん草
1/2束
ねぎ
1/4本
「ほんだし」
小さじ1/6
Aしょうゆ
小さじ1
A水
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/4
いり白ごま
小さじ1/3
糸唐がらし
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は3cm長さに切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルに「ほんだし」、Aを入れて混ぜ、納豆を加え混ぜ合わせる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のほうれん草・ねぎをサッと炒め、
    (2)の納豆を加えてさらに炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、いりごまをふり、糸唐がらしをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。