水菜とかぶのみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 25 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料(2人分)

水菜   ( 他レシピ )
30g
かぶ   ( 他レシピ )
1/2個
かぶの葉
20g
ねぎ
1/4本
白みそ・小さじ1強
8g
340ml
「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. (1)水菜は2cm長さに切り、かぶは5mm幅の半月切りにする。
    かぶの葉はみじん切りにし、ねぎは小口切りにする。
  2. (2)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら「ほんだし」、(1)のかぶを入れ、火が通ったら
    (1)の水菜・ねぎ・かぶの葉を加えてサッと煮、みそを溶かし入れて火を止める。



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