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茎にんにくとレバーの炒めもの 

茎にんにくとレバーの炒めもの (鶏レバー+茎にんにくを使ったレシピ)
30 分

鶏レバーや茎にんにくを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

鶏レバー
80g
牛乳
適量
茎にんにく
1/2束
赤ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個(30g)
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/3
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    レバーはまわりの脂肪やスジを取り除いてサッと水洗いし、牛乳に20分漬けて
    臭みをとる。水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き、Aでもみ込む。
  2. 2

    茎にんにくは4cm長さに切り、玉ねぎは薄切り、赤ピーマンは3mm幅の細切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の茎にんにく・玉ねぎ・赤ピーマンを炒め、
    (1)のレバーを加えてさらに炒め、「ほんだし」、Bで調味する。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー98 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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