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茎にんにくとレバーの炒めもの 

茎にんにくとレバーの炒めもの (鶏レバー+茎にんにくを使ったレシピ)

鶏レバーや茎にんにくを使った人気の主菜レシピです。

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鶏レバーや茎にんにくを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    レバーはまわりの脂肪やスジを取り除いてサッと水洗いし、牛乳に20分漬けて
    臭みをとる。水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き、Aでもみ込む。
  2. 2

    茎にんにくは4cm長さに切り、玉ねぎは薄切り、赤ピーマンは3mm幅の細切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の茎にんにく・玉ねぎ・赤ピーマンを炒め、
    (1)のレバーを加えてさらに炒め、「ほんだし」、Bで調味する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー98 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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