茎にんにくとレバーの炒めもの 

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 95 kcal
  • ・たんぱく質 8.5 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(2人分)

鶏レバー   ( 他レシピ )
80g
牛乳
適量
茎にんにく   ( 他レシピ )
1/2束
赤ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個(30g)
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/4
A酒
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/3
B砂糖
小さじ2
Bしょうゆ
小さじ2/3
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)レバーはまわりの脂肪やスジを取り除いてサッと水洗いし、牛乳に20分漬けて
    臭みをとる。水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き、Aでもみ込む。
  2. (2)茎にんにくは4cm長さに切り、玉ねぎは薄切り、赤ピーマンは3mm幅の細切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の茎にんにく・玉ねぎ・赤ピーマンを炒め、
    (1)のレバーを加えてさらに炒め、「ほんだし」、Bで調味する。
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鶏レバー
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