OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

ごまめ
60g
「ほんだし」
小さじ1/4
1/4カップ
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ごまめは電子レンジの受け皿に中央をあけて広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、香ばしくする。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、Aを合わせてよく混ぜて中火にかけ、泡が小さくなりトロリとするまで煮詰め、(1)のごまめを加える。
  3. 3

    ごまめを混ぜながらサッと煮からめ、油を薄く塗ったバットに広げて冷ます。
  4. *煮詰めるときに、泡立っていると煮詰まり具合がわかりにくいので、時々火からはずして確認しましょう。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー94 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。