田作り

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10

  • 初心者
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 94 kcal
  • ・たんぱく質 10.7 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

ごまめ   ( 他レシピ )
60g
「ほんだし」
小さじ1/4
A水
1/4カップ
A砂糖
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

つくり方

  1. (1)ごまめは電子レンジの受け皿に中央をあけて広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、香ばしくする。
    田作りの作り方_1_1
  2. (2)鍋に「ほんだし」、Aを合わせてよく混ぜて中火にかけ、  
    泡が小さくなりトロリとするまで煮詰め、(1)のごまめを加える。
    田作りの作り方_2_1
  3. (3)ごまめを混ぜながらサッと煮からめ、油を薄く塗ったバットに広げて冷ます。
    田作りの作り方_3_1
  4. *煮詰めるときに、泡立っていると煮詰まり具合がわかりにくいので、
     時々火からはずして確認しましょう。
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ごまめ
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