鶏肉の煮おろし

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調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 301 kcal
  • ・たんぱく質 16.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

鶏もも肉
360g
大根
200g
小ねぎ・小口切り
3本
赤唐がらし・小口切り
1本
「ほんだし」
小さじ1/2
A水
3/4カップ
Aみりん
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ2
片栗粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉はタテ半分に切り、7~8mm厚さのそぎ切りにする。
  2. 2

    大根はすりおろしてザルに上げ、軽く汁気をきる。 
  3. 3

    (1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、熱した175~180℃の揚げ油で色づくまで揚げる。
  4. 4

    鍋に「ほんだし」、Aを煮立て、赤唐がらし、(3)の鶏肉を入れてサッと煮る。(2)の大根おろしを加えて火を止め、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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