ソーセージとキャベツのお花畑スープ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー129 kcal
  • ・たんぱく質7 g
  • ・塩分2.2 g
  • ・野菜摂取量98 g

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
4本
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個
ブロッコリー
1/2個
うずらの卵   ( 他レシピ )
12個
パプリカ(黄)・小
1/2個
にんじん
1/3本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
4・1/2カップ
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)ソーセージは1本を3等分に切り、切り口の方に3本の切り込みを入れる。
  2. (2)キャベツはザク切り、ブロッコリーは小房に分け、うずら卵はゆでて殻をむく。
    パプリカは種を取り、にんじんは5mm厚さに切り、それぞれ星型で抜く。
  3. (4)鍋に(1)のソーセージ、(2)キャベツ・にんじん、「コンソメ」、水を入れ、
    フタをして煮る。煮立ったら弱火でさらに6分煮る。
  4. (5)(2)のブロッコリー・パプリカ・うずら卵を加えて3分煮、こしょうをふる。
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キャベツ
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