ソーセージとキャベツのお花畑スープ

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調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 129 kcal
  • ・たんぱく質 7 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    ソーセージは1本を3等分に切り、切り口の方に3本の切り込みを入れる。
  2. 2

    キャベツはザク切り、ブロッコリーは小房に分け、うずら卵はゆでて殻をむく。
    パプリカは種を取り、にんじんは5mm厚さに切り、それぞれ星型で抜く。
  3. 4

    鍋に(1)のソーセージ、(2)キャベツ・にんじん、「コンソメ」、水を入れ、
    フタをして煮る。煮立ったら弱火でさらに6分煮る。
  4. 5

    (2)のブロッコリー・パプリカ・うずら卵を加えて3分煮、こしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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