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白菜の生春巻き風

白菜の生春巻き風(白菜+薄焼き卵を使ったレシピ)

具材や調味料を変えることで、バリエーションが広がります。

つくり方

  1. 1

    白菜はヨコ半分に切り、芯は1cm幅に切る。鍋に「中華あじ」小さじ1、
    水を入れて沸かし、白菜をゆで、ザルに上げて水気をきり、冷めたら水気をしぼる。
  2. 2

    春雨はゆでて、ザルに上げて水気をきり、5cm長さに切る。
    たけのこは5cm長さの細切りにし、しいたけは薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、しょうがを炒める。豚ひき肉を加えてよく炒め、
    (2)の春雨・たけのこ・しいたけを加えてさらに炒め、「中華あじ」小さじ1、
    Aを加えて炒め合わせ、具を作る。
  4. 4

    ボウルにBを混ぜ合わせる。
  5. 5

    (1)の白菜の葉の部分を広げ、薄焼き卵、(1)の白菜の芯、
    (3)の具の1/4量、きゅうりをのせて巻く。 同様にあと3本巻く。
  6. 6

    器に(5)の春巻きを盛り、(4)のソースを添える。
  7. 包む具材は、お好みです。豆板醤を加えて、ピリ辛味にしてもOKです!
     マヨネーズを混ぜると、マイルドになります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー307 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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