もやしとえのきのオイマヨ炒め

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー183 kcal
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量104 g

材料(1人分)

もやし・1/2袋   ( 他レシピ )
100g
えのきだけ・1/4袋   ( 他レシピ )
45g
ロースハム
1枚
にら
1本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/4

つくり方

  1. (1)えのきだけは根元を切って半分の長さに切り、ハムは食べやすい大きさに切る。
    にらは1cm幅に切る。
  2. (2)ボウルに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、もやし、(1)のえのきだけ・ハムを強火で炒め、
    (2)を加えて炒め、(1)のにら加えて炒め合わせて火を止める。
クリップ

もやし
関連するレシピ

(386件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。