もやしとえのきのオイマヨ炒め

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もやしとえのきのオイマヨ炒め(もやし+えのきだけを使ったレシピ)

お手頃な野菜もオイマヨでコクがアップ!

調理時間 10

  • 節約
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 183 kcal
  • ・たんぱく質 6.1 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 104 g

材料 (1人分)

もやし・1/2袋
100g
えのきだけ・1/4袋
45g
ロースハム
1枚
にら
1本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切って半分の長さに切り、ハムは食べやすい大きさに切る。
    にらは1cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、もやし、(1)のえのきだけ・ハムを強火で炒め、
    (2)を加えて炒め、(1)のにら加えて炒め合わせて火を止める。
レシピ提供:味の素㈱
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