ひじきと水菜のサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 224 kcal
  • ・たんぱく質 6.3 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(1人分)

ひじき・乾燥
4g
水菜・1/4束   ( 他レシピ )
50g
ミニトマト・1個   ( 他レシピ )
18g
油揚げ・1/2枚
15g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aすり白ごま
大さじ1/2
Aすし酢
小さじ1
Aみそ
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)ひじきは水でもどしてサッとゆでて水気をきる。水菜は根元を切って3cm長さに、
    ミニトマトは薄切りにする。
  2. (2)天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。
  3. (3)ボウルに「サラリア」、Aを合わせ、(1)のひじき・水菜・ミニトマト、
    (2)の油揚げを加えてあえ、器に盛る。










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「ピュアセレクト サラリア」

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