きゅうりとわかめのマヨしらすおろし

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調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 167 kcal
  • ・たんぱく質 4.8 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 94 g

材料(1人分)

きゅうり
1/2本(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
乾燥わかめ
2g
えのきだけ
1/4袋(45g)
しらす干し
10g
A大根おろし・水気をしぼる
大さじ3
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aすし酢
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    きゅうりは薄い輪切りにし、塩でもんで水気をしぼる。
    わかめは水でもどして水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    えのきだけは根元を切ってサッとゆでて水気をしぼり、3cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルにAを入れて合わせ、(1)のきゅうり・わかめ、(2)のえのきだけを
    加えてあえ、器に盛ってしらす干しをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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「ピュアセレクト サラリア」

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