きゅうりとわかめのマヨしらすおろし

つくり方

  1. 1

    きゅうりは薄い輪切りにし、塩でもんで水気をしぼる。
    わかめは水でもどして水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    えのきだけは根元を切ってサッとゆでて水気をしぼり、3cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルにAを入れて合わせ、(1)のきゅうり・わかめ、(2)のえのきだけを
    加えてあえ、器に盛ってしらす干しをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー167 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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