なすと豚肉のスタミナ炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 274 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 71 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
3個(240g)
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
厚揚げ
1枚(100g)
にんじん
2cm(20g)
にら
1/2束(50g)
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3

つくり方

  1. (1)なすは6等分のくし形切りにする。豚肉は2cm幅に切る。厚揚げはタテ半分に切って
    1cm幅に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・なすの順に炒め、肉に火が通ったら、
    (1)のにんじん・厚揚げを加えてさらに炒める。
  3. (3)「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(1)のにらを加えてサッと炒める。
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