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なすと豚肉のスタミナ炒め

なすと豚肉のスタミナ炒め(なす+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

なすや豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    なすは6等分のくし形切りにする。豚肉は2cm幅に切る。厚揚げはタテ半分に切って1cm幅に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。
    なすと豚肉のスタミナ炒めの作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・なすの順に炒め、肉に火が通ったら、(1)のにんじん・厚揚げを加えてさらに炒める。
    なすと豚肉のスタミナ炒めの作り方_1_1
  3. 3

    「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(1)のにらを加えてサッと炒める。
    なすと豚肉のスタミナ炒めの作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー264 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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