ボンゴレ風中華焼きうどん

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 414 kcal
  • ・たんぱく質 12 g
  • ・塩分 5 g
  • ・野菜摂取量 107 g

材料(2人分)

ゆでうどん・2玉   ( 他レシピ )
440g
あさり(殻つき)
200g
もやし   ( 他レシピ )
100g
キャベツ
100g
にんじん
25g
にんにくの薄切り
5g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)あさりは薄い塩水(分量外)に入れて砂出しをし(時間外)、
    殻をこすり合わせてよく洗う。
  2. (2)キャベツは2cm幅に切る。にんじんは5cm長さの短冊に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、にんにく、(1)のあさり、(2)のキャベツ・にんじん、
    もやしを入れ、フタをして蒸し焼きにする。
  4. (4)うどんを加えて炒め合わせ、「オイスターソース」、しょうゆで味を調える。
クリップ

ゆでうどん
関連するレシピ

(59件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。