OPEN MENU

MENU

ボンゴレ風中華焼きうどん

ボンゴレ風中華焼きうどん(ゆでうどん+もやしを使ったレシピ)
25 分

(時間外を除く)

ゆでうどんやもやしを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

ゆでうどん・2玉
440g
あさり(殻つき)
200g
もやし
100g
キャベツ
100g
にんじん
25g
にんにくの薄切り
5g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    あさりは薄い塩水(分量外)に入れて砂出しをし(時間外)、
    殻をこすり合わせてよく洗う。
  2. 2

    キャベツは2cm幅に切る。にんじんは5cm長さの短冊に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、にんにく、(1)のあさり、(2)のキャベツ・にんじん、
    もやしを入れ、フタをして蒸し焼きにする。
  4. 4

    うどんを加えて炒め合わせ、「オイスターソース」、しょうゆで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー387 kcal
  • ・塩分4.9 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品