ボンゴレ風中華焼きうどん

プリント
調理時間 25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 414 kcal
  • ・たんぱく質 12 g
  • ・塩分 5 g
  • ・野菜摂取量 107 g

材料 (2人分)

ゆでうどん・2玉
440g
あさり(殻つき)
200g
もやし
100g
キャベツ
100g
にんじん
25g
にんにくの薄切り
5g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    あさりは薄い塩水(分量外)に入れて砂出しをし(時間外)、
    殻をこすり合わせてよく洗う。
  2. 2

    キャベツは2cm幅に切る。にんじんは5cm長さの短冊に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、にんにく、(1)のあさり、(2)のキャベツ・にんじん、
    もやしを入れ、フタをして蒸し焼きにする。
  4. 4

    うどんを加えて炒め合わせ、「オイスターソース」、しょうゆで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。