ボンゴレ風中華焼きうどん

ボンゴレ風中華焼きうどん(ゆでうどん+もやしを使ったレシピ)

ゆでうどんやもやしを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    あさりは薄い塩水(分量外)に入れて砂出しをし(時間外)、
    殻をこすり合わせてよく洗う。
  2. 2

    キャベツは2cm幅に切る。にんじんは5cm長さの短冊に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、にんにく、(1)のあさり、(2)のキャベツ・にんじん、
    もやしを入れ、フタをして蒸し焼きにする。
  4. 4

    うどんを加えて炒め合わせ、「オイスターソース」、しょうゆで味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー414 kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。