ボンゴレ風中華焼きうどん
つくり方
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1
あさりは薄い塩水(分量外)に入れて砂出しをし(時間外)、
殻をこすり合わせてよく洗う。 -
2
キャベツは2cm幅に切る。にんじんは5cm長さの短冊に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、にんにく、(1)のあさり、(2)のキャベツ・にんじん、
もやしを入れ、フタをして蒸し焼きにする。 -
4
うどんを加えて炒め合わせ、「オイスターソース」、しょうゆで味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー387 kcal
- ・塩分4.9 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く