かぶと白身魚のとろとろスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 267 kcal
  • ・たんぱく質 9.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(2人分)

かぶ   ( 他レシピ )
2個(140g)
玉ねぎ
1/4個
白身魚
60g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
1カップ
A牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
A砂糖
小さじ2
かぶの葉・ゆでて小口切り
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2・1/2

つくり方

  1. 1

    かぶ、玉ねぎは薄切りにする。白身魚はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて沸かし、(1)のかぶ・玉ねぎをゆでる。
    野菜がやわらかくなったら冷ましてミキサーにかけ、鍋に移し入れ、Aを加えて温める。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)の白身魚を両面焼く。
  4. 4

    器に(2)のスープを注ぎ、(3)の白身魚、かぶの葉を飾る。
    仕上げにごま油大さじ2を回しかける。
  5. *「丸鶏がらスープ」を「コンソメ」に変えて、ごま油を
      オリーブオイル<エクストラバージン>に変えると、洋風スープになります。
レシピ制作:味の素㈱
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