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かぶと白身魚のとろとろスープ

かぶと白身魚のとろとろスープ(かぶ+牛乳を使ったレシピ)

かぶが溶け込んだ中華風のポタージュスープ。「ごま油」をプラスするとより美味しくいただけます。

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かぶが溶け込んだ中華風のポタージュスープ。「ごま油」をプラスするとより美味しくいただけます。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぶ、玉ねぎは薄切りにする。白身魚はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて沸かし、(1)のかぶ・玉ねぎをゆでる。
    野菜がやわらかくなったら冷ましてミキサーにかけ、鍋に移し入れ、Aを加えて温める。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)の白身魚を両面焼く。
  4. 4

    器に(2)のスープを注ぎ、(3)の白身魚、かぶの葉を飾る。
    仕上げにごま油大さじ2を回しかける。
  5. 「丸鶏がらスープ」を「コンソメ」に変えて、ごま油を
      オリーブオイル<エクストラバージン>に変えると、洋風スープになります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー280 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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