きのこたっぷり麻婆豆腐

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    エリンギは長さを半分に切って6等分にする。しめじは根元を切って小房にする。
    にらは3cm長さに切る。豆腐は1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のエリンギ・しめじ・にらの順に炒め、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    ひき肉に火が通ったら、(1)の豆腐を加え、静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー213 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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