かれいのおろし煮

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調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 87 kcal
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(2人分)

かれい(切り身)
2切れ(160g)
「やさしお」
少々
大根
100g
A水
2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
Aうす口しょうゆ
小さじ1/2
青じそのせん切り
4枚分

つくり方

  1. 1

    かれいは「やさしお」を軽くふっておく。大根はすりおろす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のかれいを加えて落としぶたとフタをして
    10分ほど中火で煮る。
  3. 3

    (1)の大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、しそをのせる。
  4. *落としぶたはアルミホイルやクッキングシートで代用できます。
レシピ提供:味の素㈱
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