かれいのおろし煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かれいは「やさしお」を軽くふっておく。大根はすりおろす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のかれいを加えて落としぶたとフタをして
    10分ほど中火で煮る。
  3. 3

    (1)の大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、しそをのせる。
  4. *落としぶたはアルミホイルやクッキングシートで代用できます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー87 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。