OPEN MENU

MENU

かれいのおろし煮

材料(2人分)

かれい(切り身)
2切れ(160g)
「やさしお」
少々
大根
100g
2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
うす口しょうゆ
小さじ1/2
青じそのせん切り
4枚分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かれいは「やさしお」を軽くふっておく。大根はすりおろす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のかれいを加えて落としぶたとフタをして
    10分ほど中火で煮る。
  3. 3

    (1)の大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、しそをのせる。
  4. *落としぶたはアルミホイルやクッキングシートで代用できます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー87 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品