かれいのおろし煮

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー87 kcal
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量47 g

材料(2人分)

かれい(切り身)   ( 他レシピ )
2切れ(160g)
「やさしお」
少々
大根   ( 他レシピ )
100g
A水
2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
Aうす口しょうゆ
小さじ1/2
青じそのせん切り
4枚分

つくり方

  1. (1)かれいは「やさしお」を軽くふっておく。大根はすりおろす。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のかれいを加えて落としぶたとフタをして
    10分ほど中火で煮る。
  3. (3)(1)の大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、しそをのせる。
  4. *落としぶたはアルミホイルやクッキングシートで代用できます。
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かれい(切り身)
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