小松菜とにんにくの炒めもの

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
小松菜
200g
にんにく
2片
ロースハム
2枚
ちりめんじゃこ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    小松菜はよく洗い、根を切り落として5cm長さに切る。
    にんにくは芯を取り除いて薄切りにする。ロースハムは半分に切ってから細切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
    (1)の小松菜を加えて炒める。
  3. 3

    小松菜に火が通ったら(1)のロースハム、ちりめんじゃこ、
    「コンソメ」、こしょうを加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー108 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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