小松菜とにんにくの炒めもの

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 108 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 93 g

材料(2人分)

小松菜   ( 他レシピ )
200g
にんにく
2片
ロースハム   ( 他レシピ )
2枚
ちりめんじゃこ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2

つくり方

  1. (1)小松菜はよく洗い、根を切り落として5cm長さに切る。
    にんにくは芯を取り除いて薄切りにする。ロースハムは半分に切ってから細切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
    (1)の小松菜を加えて炒める。
  3. (3)小松菜に火が通ったら(1)のロースハム、ちりめんじゃこ、
    「コンソメ」、こしょうを加えて炒め合わせる。
クリップ

小松菜
関連するレシピ

(173件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。