エスニック風野菜巻き

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 67 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

ライスペーパー
2枚(22g)
焼き豚
2枚
あさつき
20g
きゅうり
20g
サニーレタス
2枚
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
1/2本(0.9g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/6(0.83g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    ライスペーパーはぬるま湯に通してやわらかくして、
    ぬれぶきんの上にのせて水気をきる。
  2. 2

    焼き豚は細切りにし、あさつきは5cm長さに切る。
    きゅうりはせん切りにする。
  3. 3

    (1)のライスペーパーに、サニーレタス、
    (2)のきゅうり・焼き豚・あさつきをのせてきっちり巻く。
  4. 4

    ボウルに酢、「パルスイート」、「熟成豆板醤」を入れ混ぜ合わせ、
    スイートチリソースを作る。
  5. 5

    器に(3)の野菜巻きを盛り、(4)のスイートチリソースを添え、
    野菜巻きにつけていただく。
レシピ提供:味の素㈱
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