きゅうりと桜えびのあえもの

プリント
クリップ
調理時間10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 15 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    きゅうりは薄く輪切りにし、塩少々(分量外)をふって軽くもみ、
    しんなりしたらサッと洗い、しぼる。しょうが、青じそはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・しょうが・ 青じそ 、桜えびを入れて、
    「味の素」を加えて軽く混ぜ合わせて器に盛る。


レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。