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にらのチヂミ

材料(2人分)

にら・1/2束
50g
にんじん
30g
ねぎ
5cm
薄力粉
50g
70ml
しょうゆ
小さじ1
みそ
小さじ1
糸唐がらし
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。ねぎは5cm長さのせん切りにし、
    水にさらしてパリッとさせて白髪ねぎにする。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のにら・にんじんを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れて中火で両面に焼き色をつけ、
    最後に強火にしてパリッと焼き、仕上げにごま油を回し入れて香りをつける。
  4. 4

    好みの大きさに切って器に盛り、(1)の白髪ねぎ、糸唐がらしを飾る。
  5. *そのままでも味はついていますが、しょうゆ、酢、ごま油、ごま、唐がらしを
     混ぜたたれを作り、つけダレにしてもよいでしょう。





栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー106 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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