にらのチヂミ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー112 kcal
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・塩分0.8 g
  • ・野菜摂取量43 g

材料(2人分)

にら・1/2束   ( 他レシピ )
50g
にんじん
30g
ねぎ
5cm
A小麦粉   ( 他レシピ )
50g
A水
70ml
Aしょうゆ
小さじ1
Aみそ
小さじ1
糸唐がらし
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. (1)にらは3cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。ねぎは5cm長さのせん切りにし、
    水にさらしてパリッとさせて白髪ねぎにする。
  2. (2)ボウルにA、(1)のにら・にんじんを加えてよく混ぜる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を入れて中火で両面に焼き色をつけ、
    最後に強火にしてパリッと焼き、仕上げにごま油を回し入れて香りをつける。
  4. (4)好みの大きさに切って器に盛り、(1)の白髪ねぎ、糸唐がらしを飾る。
  5. *そのままでも味はついていますが、しょうゆ、酢、ごま油、ごま、唐がらしを
     混ぜたたれを作り、つけダレにしてもよいでしょう。





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