青菜たっぷり酸辣湯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 105 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 42 g

材料(2人分)

小松菜   ( 他レシピ )
1/3束
しいたけ
4枚
ロースハム   ( 他レシピ )
4枚
2・1/2カップ
「味の素KK中華あじ」
小さじ1・1/2
A酢
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
Aラー油
少々
水溶き片栗粉
大さじ1

つくり方

  1. (1)小松菜はサッとゆでて、3cm長さに切る。
    しいたけは薄切りにする。ハムは短冊切りにする。
  2. (2)鍋に(1)の小松菜・しいたけ・ハム、水、「中華あじ」を入れて煮る。
  3. (3)材料に火が通ったら、Aを加えて煮立て、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  4. *仕上げに溶き卵を加えると、まろやかな味になります。
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小松菜
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