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青菜たっぷり酸辣湯

青菜たっぷり酸辣湯(小松菜+ロースハムを使ったレシピ)

小松菜をスープに入れた、ちょっと酸っぱくて辛味のきいたスープ。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小松菜はサッとゆでて、3cm長さに切る。しいたけは薄切りにする。ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の小松菜・しいたけ・ハム、Aを入れて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、Bを加えて煮立て、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  4. 仕上げに溶き卵を加えると、まろやかな味になります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー111 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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