豚肉の長いも巻き

プリント
豚肉の長いも巻き(豚薄切り肉+長いもを使ったレシピ)

長いものシャキッとした食感が楽しい。豚肉で巻くので、ボリュームあるおかずになります。

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 283 kcal
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料 (2人分)

豚薄切り肉・8枚
200g
長いも
80g
青じそ
8枚
練り梅
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    長いもは5mm角、5cm長さの棒状に切る。
  2. 2

    豚肉1枚を広げ、青じそ1枚、(1)の長いも2~3本、練り梅をのせて、巻く。
    同様にあと7本作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を焼く。「ほんだし」、Aを加え、炒めからめる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。