豚肉の長いも巻き

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 283 kcal
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(2人分)

豚薄切り肉・8枚   ( 他レシピ )
200g
長いも   ( 他レシピ )
80g
青じそ
8枚
練り梅
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)長いもは5mm角、5cm長さの棒状に切る。
  2. (2)豚肉1枚を広げ、青じそ1枚、(1)の長いも2~3本、練り梅をのせて、巻く。
    同様にあと7本作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を焼く。「ほんだし」、Aを加え、炒めからめる。
クリップ

豚薄切り肉
関連するレシピ

(72件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。