OPEN MENU

MENU

豚肉の長いも巻き

豚肉の長いも巻き(豚薄切り肉+長いもを使ったレシピ)

長いものシャキッとした食感が楽しい。豚肉で巻くので、ボリュームあるおかずになります。

15

長いものシャキッとした食感が楽しい。豚肉で巻くので、ボリュームあるおかずになります。

つくり方

  1. 1

    長いもは5mm角、5cm長さの棒状に切る。
  2. 2

    豚肉1枚を広げ、しそ1枚、(1)の長いも2~3本、練り梅をのせて、巻く。同様にあと7本作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を焼き、Aを加え、炒めからめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー281 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質23.5 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品