ブロッコリーのじゃこ炒め

プリント
クリップ
5

  • 作り置き
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 60 kcal
  • ・たんぱく質 8.9 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 17 g

材料(2人分)

ブロッコリー   ( 他レシピ )
1/3個(50g)
ちりめんじゃこ   ( 他レシピ )
40g
「ほんだし」
少々
A水
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
Aみりん
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、大きい場合は、半分に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のブロッコリー、ちりめんじゃこを炒め、
    「ほんだし」、Aを加え、炒め煮にする。









レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。