OPEN MENU

MENU

きゅうりとかにのサラダ

きゅうりとかにのサラダ(きゅうり+かにを使ったレシピ)

きゅうりの下ごしらえの段階で「味の素®」を使うと、きゅうりの甘味が引き出されまろやかな味わいに。

10

きゅうりの下ごしらえの段階で「味の素®」を使うと、きゅうりの甘味が引き出されまろやかな味わいに。

つくり方

  1. 1

    きゅうりは塩もみし、皮をところどころむく。うちかけ包丁にし、塩と「味の素®」
    各少々をふりかける。
  2. 2

    (1)を熱湯でサッとゆで(約30秒)、Aを入れた氷水で冷やす。
  3. 3

    (2)の水分を軽くふきんで取ってボウルに入れ、「健康サララ」、塩、「味の素®」で
    味つけし、かにを合わせ、仕上げにレモン汁をかけて味を調える。
  4. うちかけ包丁・・・切り込みを1mm間隔くらいに入れ、ひと口大に切り離す。
  5. かにに含まれる塩分により、塩加減は調整して下さい。








栄養情報(1人分

  • ・エネルギー146 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く