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搾菜蒸鶏球(鶏とザーサイの蒸しもの)

搾菜蒸鶏球(鶏とザーサイの蒸しもの)(鶏もも肉+ザーサイを使ったレシピ)

鶏もも肉やザーサイを使った人気の主菜レシピです。

30

(時間外を除く)

鶏もも肉やザーサイを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はブツ切りにする。
  2. 2

    ザーサイは薄切りにして、水につけて少し塩抜きしておく。
  3. 3

    干ししいたけは水につけて戻し、ひと口大に切っておく。
    くこの実は水につけて戻しておく。
  4. 4

    (1)、(2)、(3)を合わせ、Aに30分以上漬けて下味をつける(時間外)。
  5. 5

    皿に盛り、ねぎのぶつ切りをのせて、せいろで10分蒸す。
  6. 6

    仕上げにねぎのみじん切りをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー160 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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