搾菜蒸鶏球(鶏とザーサイの蒸しもの)

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30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 170 kcal
  • ・たんぱく質 13.7 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 23 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
300g
Aしょうゆ
小さじ1
A「味の素」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
A紹興酒
小さじ1
A片栗粉
小さじ1/2
ザーサイ   ( 他レシピ )
60g
くこの実
少々
干ししいたけ
2枚
ねぎ・ブツ切り
1/2本分
ねぎのみじん切り
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉はブツ切りにする。
  2. (2)ザーサイは薄切りにして、水につけて少し塩抜きしておく。
  3. (3)干ししいたけは水につけて戻し、ひと口大に切っておく。
    くこの実は水につけて戻しておく。
  4. (4)(1)、(2)、(3)を合わせ、Aに30分以上漬けて下味をつける(時間外)。
  5. (5)皿に盛り、ねぎのぶつ切りをのせて、せいろで10分蒸す。
  6. (6)仕上げにねぎのみじん切りをのせる。
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鶏もも肉
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