牛すじ肉の煮込み

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調理時間 120

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 331 kcal
  • ・たんぱく質 38.3 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    牛スジ肉は15分くらいゆで、3~4cm角に切る。
  2. 2

    大根は3~4cm角に切り、たけのこはせん切りに、マッシュルームは半分に切る。
  3. 3

    鍋に油を熱し、にんにく、牛スジ肉を入れて炒める。香りが出てきたら、「味の素」、
    しょうゆを加え、水を加える。Aを加えて約1時間煮込み、(2)、長ねぎ、Bを加え、
    さらに30分煮込む。火を止めて、Cを加え、仕上げにこしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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