OPEN MENU

MENU

牛すじ肉の煮込み

牛すじ肉の煮込み(牛スジ肉を使ったレシピ)

牛スジ肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛スジ肉は15分くらいゆで、3~4cm角に切る。
  2. 2

    大根は3~4cm角に切り、たけのこはせん切りにし、マッシュルームは半分に切る。
  3. 3

    鍋に油を熱し、にんにく、牛スジ肉を入れて炒める。香りが出てきたら、「味の素®」、しょうゆを加え、水を加える。Aを加えて1時間ほど煮込み、(2)、ねぎ、Bを加え、さらに30分煮込む。火を止めて、Cを加え、仕上げにこしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー334 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質38.5 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品