牛すじ肉の煮込み

つくり方

  1. 1

    牛スジ肉は15分くらいゆで、3~4cm角に切る。
  2. 2

    大根は3~4cm角に切り、たけのこはせん切りに、マッシュルームは半分に切る。
  3. 3

    鍋に油を熱し、にんにく、牛スジ肉を入れて炒める。香りが出てきたら、「味の素」、
    しょうゆを加え、水を加える。Aを加えて約1時間煮込み、(2)、長ねぎ、Bを加え、
    さらに30分煮込む。火を止めて、Cを加え、仕上げにこしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー331 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質38.3 g
  • ・野菜摂取量74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。