OPEN MENU

MENU

牛すじ肉の煮込み

つくり方

  1. 1

    牛スジ肉は15分くらいゆで、3~4cm角に切る。
  2. 2

    大根は3~4cm角に切り、たけのこはせん切りにし、マッシュルームは半分に切る。
  3. 3

    鍋に油を熱し、にんにく、牛スジ肉を入れて炒める。香りが出てきたら、「味の素®」、しょうゆを加え、水を加える。Aを加えて1時間ほど煮込み、(2)、ねぎ、Bを加え、さらに30分煮込む。火を止めて、Cを加え、仕上げにこしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー340 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質38.4 g
  • ・野菜摂取量74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。