大根と鶏肉の煮込み

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調理時間 60

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 213 kcal
  • ・たんぱく質 9.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

大根・1/4本
300g
鶏もも肉
1/2枚
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
にんにくのみじん切り
大さじ1
しょうがのみじん切り
大さじ1
焼酎
大さじ3
干しえび・細かく砕く
大さじ2
1500ml
Aタマリンド
小さじ1
Aナンプラー
大さじ3
Aカピ
小さじ1
A粉唐がらし
大さじ2
A「味の素」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
小ねぎの小口切り
大さじ1
香菜・2cm長さに切る
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉は薄くそぎ切りにし、大根はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、にんにく、しょうが、玉ねぎ、鶏肉の順に炒め、焼酎をふり、
    干しえびを加えて炒める。
  3. 3

    深鍋に移し、水、Aを加えて火にかけ、沸騰したら(1)の大根を加え、
    中火で40分ほど煮込む。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎと香菜を飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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