大根と鶏肉の煮込み

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は薄くそぎ切りにし、大根はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、にんにく、しょうが、玉ねぎ、鶏肉の順に炒め、焼酎をふり、
    干しえびを加えて炒める。
  3. 3

    深鍋に移し、水、Aを加えて火にかけ、沸騰したら(1)の大根を加え、
    中火で40分ほど煮込む。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎと香菜を飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー213 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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