OPEN MENU

MENU

大根と鶏肉の煮込み

大根と鶏肉の煮込み(大根+鶏もも肉を使ったレシピ)

大根や鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は薄くそぎ切りにし、大根はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、にんにく、しょうが、玉ねぎ、鶏肉の順に炒め、焼酎をふり、干しえびを加えて炒める。
  3. 3

    深鍋に移し、水、Aを加えて火にかけ、沸騰したら(1)の大根を加え、中火で40分ほど煮込む。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎ、香菜を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー218 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品