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しらすおろし

しらすおろし(しらす干し+大根を使ったレシピ)

大根で!さっぱりしたい時におすすめの大根おろし☆しらす干しの塩気も◎

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大根で!さっぱりしたい時におすすめの大根おろし☆しらす干しの塩気も◎

つくり方

  1. 1

    大根は皮をむいておろす。しそはせん切りにする。
  2. 2

    器に(1)の大根おろしを盛り、しらす干し、削り節、(1)のしそをのせ、しょうゆをかけ、「味の素®」をふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー21 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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