キャベツとスナップえんどうと桜えびの煮びたし

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 46 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 95 g

材料(2人分)

キャベツ
140g
スナップえんどう
10本
干し桜えび
10g
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
A水
1/2カップ
Aうす口しょうゆ
小さじ1/2
A「やさしお」
少々

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、スナップえんどうはヘタとスジを取って3等分にする。
  2. 2

    鍋に「中華あじ」、Aを入れて(1)のキャベツ・スナップえんどう、
    桜えびを加え、フタをして弱火で約5分煮て、器に盛る。
レシピ制作:味の素㈱
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