キャベツとスナップえんどうと桜えびの煮びたし

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー46 kcal
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量95 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
140g
スナップえんどう   ( 他レシピ )
10本
干し桜えび
10g
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
A水
1/2カップ
Aうす口しょうゆ
小さじ1/2
A「やさしお」
少々

つくり方

  1. (1)キャベツはザク切りにし、スナップえんどうはヘタとスジを取って3等分にする。
  2. (2)鍋に「中華あじ」、Aを入れて(1)のキャベツ・スナップえんどう、
    桜えびを加え、フタをして弱火で約5分煮て、器に盛る。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(975件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。