さつまいもの韓国風きんぴら

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 225 kcal
  • ・たんぱく質 6.6 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 17 g

材料(2人分)

牛薄切り肉   ( 他レシピ )
50g
さつまいも   ( 他レシピ )
150g
にんじん・1/5本分
30g
しらたき
50g
にんにくのみじん切り
小さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1
「味の素」
少々
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A水
大さじ2
いり白ごま
1/2g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)さつまいも、にんじんは太めのせん切りにし、さつまいもは水にさらして水気をきる。
    しらたきはサッとゆでて、水気をきり、半分に切る。牛肉はせん切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、(1)の牛肉を炒める。
  3. (3)(2)の牛肉の色が変わったら、(1)のさつまいも・にんじん・しらたきを加え、
    約1分間炒め、「コチュジャン」、「味の素」、Aを加え、さらに炒める。
  4. (4)残った汁気を飛ばし、煮からめる。ごまをふる。
  5. *辛味はお好みで「コチュジャン」の量を加減しましょう。
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