エリンギたっぷりクラムチャウダー

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー75 kcal
  • ・たんぱく質7 g
  • ・塩分2.6 g
  • ・野菜摂取量24 g

材料(2人分)

エリンギ
2本
玉ねぎ
1/4個分
マッシュルーム
6個
あさり(むき身)   ( 他レシピ )
100g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)エリンギは長さを半分に切り、手でさく。玉ねぎはヨコ半分に切って、
    薄切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」を入れ、ひと煮立ちさせ、
    (1)のエリンギ・玉ねぎ・マッシュルーム、あさりを加えて煮る。
  3. (3)材料に火が通ったら、牛乳、塩、こしょうを加え、味を調える。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らす。
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あさり(むき身)
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