エリンギたっぷりクラムチャウダー

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 75 kcal
  • ・たんぱく質 7 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

エリンギ
2本
玉ねぎ
1/4個分
マッシュルーム
6個
あさり(むき身)
100g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    エリンギは長さを半分に切り、手でさく。玉ねぎはヨコ半分に切って、
    薄切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れ、ひと煮立ちさせ、
    (1)のエリンギ・玉ねぎ・マッシュルーム、あさりを加えて煮る。
  3. 3

    材料に火が通ったら、牛乳、塩、こしょうを加え、味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。