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チンゲン菜と春雨のエスニックサラダ

チンゲン菜と春雨のエスニックサラダ(チンゲン菜+春雨を使ったレシピ)
10 分

チンゲン菜のきれいなグリーンを生かしたサラダ。ナムプラーを使って、エスニック風に仕上げます。

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
春雨・乾
40g
干しえび
大さじ2
香菜
適量
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ2
レモン汁
大さじ2
ナンプラー
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は根元を切り、斜め切りにし、サッとゆでる。春雨はゆでて冷水にとって、
    水気をきり、食べやすい長さに切る。干しえびは水につけてもどす。香菜は手でちぎる。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜・春雨・干しえびを合わせ、(2)のドレッシングであえる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふり、(1)の香菜を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー109 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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