チンゲン菜と春雨のエスニックサラダ
つくり方
-
1
チンゲン菜は根元を切り、斜め切りにし、サッとゆでる。春雨はゆでて冷水にとって、
水気をきり、食べやすい長さに切る。干しえびは水につけてもどす。香菜は手でちぎる。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。 -
3
(1)のチンゲン菜・春雨・干しえびを合わせ、(2)のドレッシングであえる。 -
4
器に盛り、ごまをふり、(1)の香菜を添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー108 kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「丸鶏がらスープ」
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES