OPEN MENU

MENU

チンゲン菜と春雨のエスニックサラダ

チンゲン菜と春雨のエスニックサラダ(チンゲン菜+春雨を使ったレシピ)

チンゲン菜のきれいなグリーンを生かしたサラダ。ナムプラーを使って、エスニック風に仕上げます。

10

チンゲン菜のきれいなグリーンを生かしたサラダ。ナムプラーを使って、エスニック風に仕上げます。

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は根元を切り、斜め切りにし、サッとゆでる。春雨はゆでて冷水にとって、
    水気をきり、食べやすい長さに切る。干しえびは水につけてもどす。香菜は手でちぎる。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜・春雨・干しえびを合わせ、(2)のドレッシングであえる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふり、(1)の香菜を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー109 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品