かきときのこのXO醤炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 159 kcal
  • ・たんぱく質 8.6 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(2人分)

かき(むき身)   ( 他レシピ )
200g
しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック
まいたけ
1/2パック
ねぎ・粗みじん切り
1/4本分
しょうが・粗みじん切り
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
Aエックスオー醤(XO醤)
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1/2
A水
大さじ1
A砂糖
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)かきは塩水で洗う。しめじ、まいたけは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、ねぎ、しょうがを炒める。
    香りが出てきたら(1)のかきを加えてサッと炒め、取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を加えて熱し、(1)のしめじ・まいたけを炒める。
    火が通ったら、(2)のかきを戻し入れ、「丸鶏がらスープ」、Aを加え、炒め合わせる。
  4. (4)水溶き片栗粉を回し入れ、サッと炒める。
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かき(むき身)
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