OPEN MENU

MENU

ヘルシー梅酒

ヘルシー梅酒(青梅+氷砂糖を使ったレシピ)
30 分

(時間外を除く)

青梅や氷砂糖を使った人気の飲み物レシピです。

材料(25人分)

青梅
1kg
氷砂糖
300g
ホワイトリカー
1800ml
「パルスイート」
50g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    青梅は丁寧に水洗いし、ザルに上げ、十分に水気を拭いた後、ヘタを取る。
  2. 2

    保存容器に(1)の青梅、「パルスイート」、氷砂糖を入れ、
    ホワイトリカーを静かに注ぎ、密閉する。
  3. 3

    2~3ヶ月、冷暗所で保存する(時間外)。1日1回、保存容器を揺り動かして
    糖分が均等に混ざるようにする。
  4. *梅は2~3ヶ月程度で引き上げます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー208 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品