ヘルシー梅酒

プリント
調理時間 30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 208 kcal
  • ・たんぱく質 0.3 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    青梅は丁寧に水洗いし、ザルに上げ、十分に水気を拭いた後、ヘタを取る。
  2. 2

    保存容器に(1)の青梅、「パルスイート」、氷砂糖を入れ、
    ホワイトリカーを静かに注ぎ、密閉する。
  3. 3

    2~3ヶ月、冷暗所で保存する(時間外)。1日1回、保存容器を揺り動かして
    糖分が均等に混ざるようにする。
  4. *梅は2~3ヶ月程度で引き上げます。
レシピ提供:味の素㈱
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