ヘルシー梅酒

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 208 kcal
  • ・たんぱく質 0.3 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(25人分)

青梅   ( 他レシピ )
1kg
氷砂糖   ( 他レシピ )
300g
ホワイトリカー
1800ml
「パルスイート」
50g

つくり方

  1. (1)青梅は丁寧に水洗いし、ザルに上げ、十分に水気を拭いた後、ヘタを取る。
  2. (2)保存容器に(1)の青梅、「パルスイート」、氷砂糖を入れ、
    ホワイトリカーを静かに注ぎ、密閉する。
  3. (3)2~3ヶ月、冷暗所で保存する(時間外)。1日1回、保存容器を揺り動かして
    糖分が均等に混ざるようにする。
  4. *梅は2~3ヶ月程度で引き上げます。
クリップ

青梅
関連するレシピ

(5件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。