ヘルシーオレンジサワードリンク
つくり方
-
1
オレンジは皮をむき、薄く輪切りにする。 -
2
保存容器に(1)のオレンジ、「パルスイート」、りんご酢を入れ密閉する。 -
3
1週間、冷暗所で保存する(時間外)。1日1回保存容器を揺り動かして
糖分が均等に混ざるようにする。 -
*オレンジは1週間後に引き上げます。
-
*でき上がったヘルシーオレンジサワードリンクは、水または炭酸水などで約5倍に
薄めてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー24 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く