かつおの竜田揚げ

プリント
かつおの竜田揚げ(かつお+キャベツを使ったレシピ)

ひと口サイズだからとっても食べやすい!

調理時間 45

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 145 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

かつお
150g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/4
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/4
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1/2
片栗粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
キャベツ・せん切り
適量
ミニトマト
2個
レモンのくし形切り
1/8個
パセリ
適量

つくり方

  1. 1

    かつおはひと口大に切り、合わせた「丸鶏がらスープ」、Aに30分漬ける。
  2. 2

    (1)のかつおに片栗粉をまぶし、175℃に熱した油で、揚げる。
  3. 3

    器にキャベツ、(2)の竜田揚げを盛り、ミニトマト、レモン、パセリを飾る。
  4. *新鮮なかつおでしたら、かるく火が通るくらいに揚げて、レアでも大丈夫です。
     火を入れ過ぎるとかたくなってしまいますので、気をつけましょう。
レシピ提供:味の素㈱
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