かつおの竜田揚げ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かつおはひと口大に切り、合わせた「丸鶏がらスープ」、Aに30分漬ける。
  2. 2

    (1)のかつおに片栗粉をまぶし、175℃に熱した油で、揚げる。
  3. 3

    器にキャベツ、(2)の竜田揚げを盛り、ミニトマト、レモン、パセリを飾る。
  4. *新鮮なかつおでしたら、かるく火が通るくらいに揚げて、レアでも大丈夫です。
     火を入れ過ぎるとかたくなってしまいますので、気をつけましょう。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー145 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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