きのこと餃子のキムチ鍋

プリント
クリップ
30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 210 kcal
  • ・たんぱく質 10 g
  • ・塩分 5.9 g
  • ・野菜摂取量 146 g

材料(2人分)

まいたけ
1/2パック
しめじ
1/2パック
キムチ   ( 他レシピ )
75g
にら
1/2束
大根   ( 他レシピ )
5cm
にんじん
1/4本
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1/2袋
A水
3カップ
Aみそ
大さじ1
A「味の素KK中華あじ」
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)まいたけ、しめじは小房に分ける。キムチ、にらはザク切りにする。
    大根、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のきのこ・キムチ・にら・大根・にんじん、
    凍ったままの「ギョーザ」を加えて火が通るまで煮る。
  3. *鍋のシメには「ご飯にかけてクッパ風」がおすすめです。
  4. <材料>・ご飯茶碗1杯・小ねぎの小口切り適量・「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」適量・「味の素KK中華あじ」小さじ2・水カップ1と1/2
  5. <作り方>
  6. [1]鍋に具を少し残して「中華あじ」、水を加えて沸騰させる。
  7. [2]器にご飯をよそい、鍋の煮汁と具をかけ、ごま油を回しかけ、小ねぎを散らす。
    きのこと餃子のキムチ鍋の作り方_7_1
クリップ

キムチ
関連するレシピ

(158件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。