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きのこと餃子のキムチ鍋

きのこと餃子のキムチ鍋(キムチ+大根を使ったレシピ)

キムチや大根を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まいたけ、しめじは小房に分ける。キムチ、にらはザク切りにする。
    大根、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のきのこ・キムチ・にら・大根・にんじん、
    凍ったままの「ギョーザ」を加えて火が通るまで煮る。
  3. 鍋のシメには「ご飯にかけてクッパ風」がおすすめです。
  4. <材料>・ご飯茶碗1杯・小ねぎの小口切り適量・「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」適量・「味の素KK中華あじ」小さじ2・水カップ1と1/2
  5. <作り方>
  6. [1]鍋に具を少し残して「中華あじ」、水を加えて沸騰させる。
  7. [2]器にご飯をよそい、鍋の煮汁と具をかけ、ごま油を回しかけ、小ねぎを散らす。
    きのこと餃子のキムチ鍋の作り方_6_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー196 kcal
  • ・塩分6.2 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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