カリフラワー&ゴーヤのピクルス

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 43 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

カリフラワー・正味   ( 他レシピ )
100g
ゴーヤ・綿の部分を除いた正味   ( 他レシピ )
50g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A水
1・1/2カップ
Aターメリック
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
B砂糖
大さじ1・1/3
B酢
大さじ1/2
Bこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    カリフラワーは小房に分ける。ゴーヤは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に「コンソメ」1個、Aを入れて煮立て、(1)のカリフラワー・ゴーヤをゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに「コンソメ」小さじ1/3、Bを合わせ、漬け汁を作り、アツアツの
    (2)のカリフラワー・ゴーヤを混ぜて味をなじませる(時間外)。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

カリフラワー
関連するレシピ

(51件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。