野菜たっぷり中華スープ

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 58 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    にんじん、ズッキーニは5mm角に切り、ねぎは斜め切りにする。
    干ししいたけは水でもどし、細切りにする。もどし汁はとっておく。
  2. 2

    小鍋に(1)のにんじん・しいたけ・もどし汁を入れて煮る。
    煮立ったら(1)のズッキーニ・ねぎを加えてサッと煮、アクを取る。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」、くこの実を加え、野菜がやわらかくなるまで煮、
    しょうゆ、松の実を加え、こしょうをふる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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