野菜たっぷり中華スープ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー58 kcal
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量80 g

材料(2人分)

にんじん   ( 他レシピ )
80g
ズッキーニ   ( 他レシピ )
60g
ねぎ
40g
干ししいたけ
4枚
干ししいたけのもどし汁
2・1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/4
くこの実
4g
松の実
3g
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々
小ねぎ・斜め切り
適量

つくり方

  1. (1)にんじん、ズッキーニは5mm角に切り、ねぎは斜め切りにする。
    干ししいたけは水でもどし、細切りにする。もどし汁はとっておく。
  2. (2)小鍋に(1)のにんじん・しいたけ・もどし汁を入れて煮る。
    煮立ったら(1)のズッキーニ・ねぎを加えてサッと煮、アクを取る。
  3. (3)「丸鶏がらスープ」、くこの実を加え、野菜がやわらかくなるまで煮、
    しょうゆ、松の実を加え、こしょうをふる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎをのせる。
クリップ

にんじん
関連するレシピ

(1975件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。