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野菜たっぷり中華スープ

材料(2人分)

にんじん
80g
ズッキーニ
60g
ねぎ
40g
干ししいたけ
4枚
干ししいたけのもどし汁
2・1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/4
くこの実
4g
松の実
3g
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々
小ねぎ・斜め切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじん、ズッキーニは5mm角に切り、ねぎは斜め切りにする。
    干ししいたけは水でもどし、細切りにする。もどし汁はとっておく。
  2. 2

    小鍋に(1)のにんじん・しいたけ・もどし汁を入れて煮る。
    煮立ったら(1)のズッキーニ・ねぎを加えてサッと煮、アクを取る。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」、くこの実を加え、野菜がやわらかくなるまで煮、
    しょうゆ、松の実を加え、こしょうをふる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー69 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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