オクラ、いかのオイスターマヨあえ

プリント
調理時間 7

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 66 kcal
  • ・たんぱく質 6.8 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

いか(刺身)・細切り
60g
オクラ
10本
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
Aしょうゆ
少々

つくり方

  1. 1

    オクラはサッとゆでて、小口切りする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、いか、(1)のオクラを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。