キャベツの蒸し煮

プリント
クリップ
40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 172 kcal
  • ・たんぱく質 5.4 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
400g
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
ベーコン・4枚
100g
3カップ
「やさしお」
小さじ2/3
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)キャベツはひと口大に切る。じゃがいもは皮をむき、2等分にする。
    ベーコンは1枚を3等分にする。
  2. (2)鍋に水を入れ、(1)のじゃがいも・ベーコンを加え、煮立ったらフタをして
    弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで約15分煮る。
  3. (3)(1)のキャベツを加え、「やさしお」・こしょうで味を調える。
    フタをして、キャベツがやわらかくなるまで弱火で約15分煮る。
  4. (4)お好みでマスタードをつけていただく。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。