OPEN MENU

MENU

キャベツの蒸し煮

キャベツの蒸し煮(キャベツ+じゃがいもを使ったレシピ)

キャベツやじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。じゃがいもは皮をむき、2等分にする。
    ベーコンは1枚を3等分にする。
  2. 2

    鍋に水を入れ、(1)のじゃがいも・ベーコンを加え、煮立ったらフタをして
    弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで約15分煮る。
  3. 3

    (1)のキャベツを加え、「やさしお」・こしょうで味を調える。
    フタをして、キャベツがやわらかくなるまで弱火で約15分煮る。
  4. 4

    お好みでマスタードをつけていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー158 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品