OPEN MENU

MENU

チャイニーズトマト麺

チャイニーズトマト麺(トマト+中華蒸しめんを使ったレシピ)

トマトのほどよい酸味としょうががアクセントの冷やし中華風一品!!

15

(時間外を除く)

トマトのほどよい酸味としょうががアクセントの冷やし中華風一品!!

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトは8mm角に切り、きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト、「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。
  3. 3

    たっぷりの熱湯でめんをゆで、冷水でよく洗い、ザルに上げ、水気をよくきり、ごま油をふってなじませる。
  4. 4

    器に(3)のめん、(1)のきゅうり、ツナを盛り、(2)をかける。
  5. 中華蒸しめんはゆでた後、ぬめりを取るためによく洗いましょう。
  6. めんの水気をきった後に、ごま油をなじませると、めんがくっつきにくくなり、のびるのを防げます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー426 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品