チャイニーズトマト麺

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 487 kcal
  • ・たんぱく質 14.6 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 122 g

材料(4人分)

トマト   ( 他レシピ )
2個
きゅうり
1本
ツナ缶・油をきる
80g
中華蒸しめん   ( 他レシピ )
4玉
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
A酢
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
A砂糖
小さじ2
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. (1)トマトは8mm角に切り、きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のトマト、「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく
    (時間外)。
  3. (3)たっぷりの熱湯でめんをゆで、冷水でよく洗い、ザルに上げ、水気をよくきり、
    ごま油をふってなじませる。
  4. (4)器に(3)のめん、(1)のきゅうり、ツナを盛り、(2)をかける。
  5. *中華蒸しめんはゆでた後、ぬめりを取るためによく洗いましょう。
  6. *めんの水気をきった後に、ごま油をなじませると、めんがくっつかず、
     "のび″を防げます。
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トマト
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