シンプル八宝菜

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。
  2. 2

    白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉はザク切りにする。
    にんじんは短冊切り、しいたけは5mm幅のそぎ切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったら、取り出す。
  4. 4

    同じフライパンに油大さじ2を熱し、(2)の白菜・にんじん・しいたけを炒め、
    (3)の豚肉を戻し入れ、軽く炒め合わせ、いったん火を止める。
  5. 5

    「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
  6. *白菜の代わりにチンゲン菜を使った場合は、ひと口大に切り、サッとゆでてください。
  7. *フッ素樹脂加工のフライパンを使った場合は、油は大さじ1にしてください。

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