1
豚肉は3cm幅に切り、いかは皮をむいて2.5cm角に切る。2
白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉はザク切りにする。にんじんは短冊切りにし、
しいたけは5mm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分ける。3
フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・いかを炒め、火が通ったら、取り出す。4
同じフライパンに油大さじ2を熱し、(2)の白菜・にんじん・しいたけ・しめじを炒め、
(3)の豚肉・いかを戻し入れ、軽く炒め合わせ、いったん火を止める。5
「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。*
白菜の代わりにチンゲン菜を使った場合は、ひと口大に切り、サッとゆでてください。*
フッ素樹脂加工のフライパンを使った場合は、油は大さじ1にしてください。