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きのこたっぷり八宝菜

材料(4人分)

豚薄切り肉
100g
いか
1/3枚(正味100g)
白菜・またはチンゲン菜
220g
にんじん
1/6本(30g)
しいたけ
4枚(50g)
しめじ
1/2パック(40g)
「Cook Do」八宝菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切り、いかは皮をむいて2.5cm角に切る。
  2. 2

    白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉はザク切りにする。にんじんは短冊切りにし、
    しいたけは5mm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分ける。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・いかを炒め、火が通ったら、取り出す。
  4. 4

    同じフライパンに油大さじ2を熱し、(2)の白菜・にんじん・しいたけ・しめじを炒め、
    (3)の豚肉・いかを戻し入れ、軽く炒め合わせ、いったん火を止める。
  5. 5

    「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
  6. *白菜の代わりにチンゲン菜を使った場合は、ひと口大に切り、サッとゆでてください。
  7. *フッ素樹脂加工のフライパンを使った場合は、油は大さじ1にしてください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー219 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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