(4人分)
- いか・正味
- 100g
- 白菜・またはチンゲン菜 ( 他レシピ )
- 220g
- にんじん
- 1/6本(30g)
- しいたけ
- 4枚(50g)
- しめじ
- 1/2パック(40g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ4
-
1
豚肉は3cm幅に切り、いかは皮をむいて2.5cm角に切る。 -
2
白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉はザク切りにする。にんじんは短冊切りにし、
しいたけは5mm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分ける。 -
3
フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・いかを炒め、火が通ったら、取り出す。 -
4
同じフライパンに油大さじ2を熱し、(2)の白菜・にんじん・しいたけ・しめじを炒め、
(3)の豚肉・いかを戻し入れ、軽く炒め合わせ、いったん火を止める。 -
5
「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。 -
*白菜の代わりにチンゲン菜を使った場合は、ひと口大に切り、サッとゆでてください。
-
*フッ素樹脂加工のフライパンを使った場合は、油は大さじ1にしてください。
レシピ制作:味の素㈱
豚薄切り肉

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「Cook Do」八宝菜用
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