なすとトマトの麻婆炒め

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー265 kcal
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量102 g

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
なす   ( 他レシピ )
3個(240g)
トマト   ( 他レシピ )
1個(150g)
ピーマン
1個(30g)
ねぎのみじん切り
20g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ5・1/3

つくり方

  1. (1)なす、トマト、ピーマンは乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油小さじ2を熱し、ひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
    (1)のなすを加え、残りの油を加えてさらに炒める。
  3. (3)なすに火が通ったら、(1)のトマト・ピーマンの順に加え、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせ、ねぎを加える。
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