里いもと豚肉の中華風煮込み
つくり方
-
2
フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉に焼き色がついたら取り出す。 -
3
フライパンに残りの油を加えて熱し、「熟成豆板醤」を入れ、香りが出たら、
(1)のねぎ、しょうがを炒める。 -
4
水、「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、(1)の里いも・うずらの卵を加え、
(2)の豚肉を戻し入れる。煮立ったら、Bを加えて、フタをして途中アクを取りながら
10分ほど煮る。 -
5
(1)の絹さやを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー297 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※7 g