さけと白菜のオイスター煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー232 kcal
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量73 g

材料(4人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
3切れ(240g)
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
小麦粉
適量
白菜   ( 他レシピ )
4枚(250g)
しめじ
1/2パック(50g)
にんじん
30g
B「Cook Do」八宝菜用
1箱
B水
1/4カップ
小ねぎ・斜め切り
2本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3

つくり方

  1. (1)さけはそぎ切りにし、Aで下味をつけておく。白菜はそぎ切りにする。
    しめじは根元を切って小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のさけに小麦粉をつけ、両面焼き、
    取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ2を加えて熱し、(1)の白菜・にんじん・しめじの順に
    炒め合わせ、野菜に火が通ったら、(2)のさけを戻し入れ、Bを加え炒め煮にする。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
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生ざけ
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