レンジ焼豚

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20

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 309 kcal
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(4人分)

豚肩ロースかたまり肉   ( 他レシピ )
450g
Aねぎの青い部分
1本分
Aしょうがの薄切り
1かけ分
A酒
1/4カップ
Aしょうゆ
大さじ2
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aしょうが汁
小さじ1
キャベツ   ( 他レシピ )
5枚(200g)
もやし
150g
白髪ねぎ
10cm

つくり方

  1. 1

    豚肉はたこ糸を巻き、Aとともに、ビニール袋に入れ、1時間ほど(時間外)漬けておく。
  2. 2

    キャベツ、もやしは沸騰した湯でゆで、ザルに上げて冷まし、
    キャベツは食べやすい大きさにザク切りにする。
  3. 3

    耐熱容器に、(1)の豚肉を漬け汁ごと入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    12分ほど加熱する。途中、裏返す。
  4. 4

    串を刺し、透明な汁が出てきたら、豚肉を取り出し、温かいところにおいておく。
    小鍋に耐熱容器に残った汁を入れ、煮詰め、たれを作る。
  5. 5

    器に(4)の焼豚を薄く切って盛り、(2)のキャベツ・もやし、白髪ねぎを
    盛り合わせ、(4)のたれを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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豚肩ロースかたまり肉
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