OPEN MENU

MENU

いちごシロップのミルク割り

いちごシロップのミルク割り(いちご+牛乳を使ったレシピ)

いちごならではの、スイートな色と香り。小粒のいちごが出回ったら、試してみて。

材料(10人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いちごはヘタを取り除く。
  2. 2

    耐熱の密閉容器に(1)のいちご、「パルスイート」を入れて菜ばしで軽く混ぜ、
    レモン汁、水を加え、フタをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、
    そのまま冷まし(時間外)、いちごシロップを作る。
  3. 3

    グラスに(2)のいちごシロップ90mlを注ぎ、冷たい牛乳90mlで割る。
  4. *飲み頃は、2日目からです。
  5. *飲み方は、炭酸水同量で割ってもよいです。
  6. *保存は、フタをして冷蔵庫で1ヶ月間です。1週間したら、いちごを取り出します。
     取り出したいちごにヨーグルトを加えてもよいです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー89 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。