OPEN MENU

MENU

いちごシロップのミルク割り

いちごシロップのミルク割り(いちご+牛乳を使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

いちごならではの、スイートな色と香り。小粒のいちごが出回ったら、試してみて。

材料(10人分)

いちご
400g
「パルスイート」
100g
レモン汁
大さじ3
2カップ
牛乳
900ml

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いちごはヘタを取り除く。
  2. 2

    耐熱の密閉容器に(1)のいちご、「パルスイート」を入れて菜ばしで軽く混ぜ、
    レモン汁、水を加え、フタをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、
    そのまま冷まし(時間外)、いちごシロップを作る。
  3. 3

    グラスに(2)のいちごシロップ90mlを注ぎ、冷たい牛乳90mlで割る。
  4. *飲み頃は、2日目からです。
  5. *飲み方は、炭酸水同量で割ってもよいです。
  6. *保存は、フタをして冷蔵庫で1ヶ月間です。1週間したら、いちごを取り出します。
     取り出したいちごにヨーグルトを加えてもよいです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー89 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。