いちごシロップのミルク割り

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー89 kcal
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・塩分0.1 g

材料(10人分)

いちご   ( 他レシピ )
400g
「パルスイート」
100g
レモン汁
大さじ3
2カップ
牛乳   ( 他レシピ )
900ml

つくり方

  1. (1)いちごはヘタを取り除く。
  2. (2)耐熱の密閉容器に(1)のいちご、「パルスイート」を入れて菜ばしで軽く混ぜ、
    レモン汁、水を加え、フタをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、
    そのまま冷まし(時間外)、いちごシロップを作る。
  3. (3)グラスに(2)のいちごシロップ90mlを注ぎ、冷たい牛乳90mlで割る。
  4. *飲み頃は、2日目からです。
  5. *飲み方は、炭酸水同量で割ってもよいです。
  6. *保存は、フタをして冷蔵庫で1ヶ月間です。1週間したら、いちごを取り出します。
     取り出したいちごにヨーグルトを加えてもよいです。
クリップ

いちご
関連するレシピ

(117件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。