OPEN MENU

MENU

いちごシロップのミルク割り

いちごシロップのミルク割り(いちご+牛乳を使ったレシピ)

いちごならではの、スイートな色と香り。小粒のいちごが出回ったら、試してみて。

10

(時間外を除く)

いちごならではの、スイートな色と香り。小粒のいちごが出回ったら、試してみて。

つくり方

  1. 1

    いちごはヘタを取り除く。
  2. 2

    耐熱の密閉容器に(1)のいちご、「パルスイート」を入れて菜ばしで軽く混ぜ、
    レモン汁、水を加え、フタをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、
    そのまま冷まし(時間外)、いちごシロップを作る。
  3. 3

    グラスに(2)のいちごシロップ90mlを注ぎ、冷たい牛乳90mlで割る。
  4. 飲み頃は、2日目からです。
  5. 飲み方は、炭酸水同量で割ってもよいです。
  6. 保存は、フタをして冷蔵庫で1ヶ月間です。1週間したら、いちごを取り出します。
     取り出したいちごにヨーグルトを加えてもよいです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー82 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品